第2回「あった会」。 沖縄料理を楽しみつつ、談話を楽しむ会。今回は、サプライズな参加者も…。#あった会
ど〜も、にしやん(@nishiyan_m)です。
「あった会」
の第2回に参加して来ました。
今回の会場は、新宿にある
「沖縄パラダイス」
3Fに「沖縄パラダイス」があります。
沖縄料理は、今回が初めてなので、ワクワクします。
17:00になり、ORIONビールでカンパイ!
飲み放題との事でテーブルには、カメに用意された「泡盛」と「シークワサー」「シークワサージュース」。
「シークワサージュース」の方が、甘みがありますよ。
との、店員さんの説明をいただきました。
僕は、終始ビールだったのですが。
初めて、見る、聞く料理の数々。
海ぶどう。前菜盛り合わせ的な。
海ぶどうのプチプチは、クセになりますね〜(^O^)。
ミミガーも、思っていたよりも食べ易くて、かなりガッツリいただきました。
サラダとキビナゴ(?)。ラフテー。
キビナゴの南蛮漬け。美味しかったぁ。
お店自慢のラフテー。
豚バラ肉が、フルフルにやわらかくて、美味しかったぁ。(≧∇≦)
ゴーヤチャンプルー。ソーミンチャンプルー。
本場のゴーヤチャンプルー。
ゴーヤの苦味はあるものの、美味しかったですよ。
ソーミンチャンプルーは、かなり早く無くなりました。
ふ・チャンプルー。タコライス。
どちらも、美味しくいただきました。
初めて目にする、耳にする料理ではあるものの、食べやすい味付けで、かなりガッツリいただきました。
(ゴーヤは、皆さん苦手の様でしたが)
デザートの「紫芋クレープ」。
あまりデザートは食べ無い自分ですが、これは甘過ぎずに食べ易いので、結構食べました。
談話風景。
今回なんと、「ももねいろ」の桃音さん(@momonestyle)が参加。
購入したての、愛機EOS Kiss X7を構えるも、まさかのバッテリー忘れ!というお茶目。
3時間の宴会時間も、あっという間に過ぎてしまうくらい、面白おかしく、皆んなで盛り上がりました。
参加者さんは、みんなブロガー。
だけど、小難しい話はしない。
ただ、呑んで話して。
沖縄料理を楽しむ。
ブロガーだから、そこいら辺の話もするけれど、そこにこだわって、話をしない。
「あった会」
沖縄料理を楽しみ、交流を楽しむ「会」
次回も、ぜひ参加したいと思います。
第2回 あった会参加者
- クリハラさん(@kurit3)
- アリマックスさん(@chesmin2009)
- あかあかさん(@akaakaryu)
- まるほんさん(@maruhon38)
- ねづさん(@nzakr)
- 捗りあんさん(@hakadorian)
- にしやん(@nishiyan_m)
- 桃音さん(@momonestyle)
最後まで読んでいただきありがとうございます。にしやん(@nishiyan_m)でした。