優!(ゆうじゃないよ、まさるだよ!)

気になった事、気付いた事をボチボチ書いて行きたいと思います。

あの有名店の支店「卸)南越谷食肉センター 極」 12月中のキャンペーンでお得に肉とお酒を楽しんで来たよ!

f:id:masaru323:20151220184102j:image

 
 ど〜も、にしやん(@nishiyan_m)です。
 
 焼肉ランチ食べ放題で有名な神保町食肉センターの支店が、「南越谷」にOPENしていたので、行ってきました。
 
 スポンサーリンク
 
 公式サイトで店舗情報を細かく読んでいると、南越谷店では12月中、なにやらお得なキャンペーンが行われているようです。
 
 公式サイト
 
 キャンペーンチラシ。
f:id:masaru323:20151218133025j:image
 (写真のチラシは当日に店舗で頂きました。)
 国産肉が¥290!
 ドリンクが半額!!
 
 これは、行くっきゃないでしょう!
(≧∇≦)

 ※チラシのキャンペーンは終了しています!
 
 という事で、12月12日土曜日、オープン間も無い17:00過ぎに伺いました。
 
 
 

卸)南越谷食肉センター 極!

 ビルの1階の看板。
f:id:masaru323:20151218035238j:image
 南越谷駅北口から、徒歩で1分。
 ここのビルの3Fです。
 
 営業時間が、17:00〜6:00までです。
 
 始発待ちに、ファミレス、ファーストフードよりも、焼肉の方が大人っぽいですよね。
 
 
 店内。
f:id:masaru323:20151219022951j:image
 (写真は露出補正で明るめに撮れています。)
 
 店内の照明は暗めで、落ち着いたムードがあります。
 
 カウンター席は4、5席です。
 公式サイトで「40席」とあるので、テーブル席は、4人席×9卓と思われます。
 
 
 カウンター席に案内されました。
 
 
 ロースター。
f:id:masaru323:20151219024634j:image
 1人、2人でつつくには、丁度いいサイズですよね。
 ロースターの真上に吸気ダクトがあるので、ロースター上は暗いです。
 
 仕切り板に、LEDのスポットライトが付いているので、それでロースター上を照らさないと、肉の焼き加減が見えません。
 
 

メニュー!

 ドリンクメニュー。
f:id:masaru323:20151218132039j:image
 かなり豊富ですね。
 ドンペリ(白)や、おっとこ前ジョッキーなんかもありますね。
 
 12月中はこの中から、生ビール、サワー、カクテル、日本酒、ワイン、ハイボール、マッコリ、ソフトドリンクが、半額です。
 (大ジョッキー、おっとこ前ジョッキーはダメみたいです。)
 
 
 メニュー。(一部)
f:id:masaru323:20151218132110j:image
 上州牛上州豚をメインに使用してるみたいです。
 ブランド肉の違いが解る程、グルメではありませんが。
 
f:id:masaru323:20151218132606j:image
 「臓(ホルモン)」も種類があります。
 ホルモンは、鮮度が良く無いと出せませんよね。
 
 各肉の説明と、「焼き方」「食べ方」が書いてあります。
 
f:id:masaru323:20151218132622j:image
 以外のおつまみメニューも充実。
 
 
 価格は良心的だと思います。
 
 しかし!
 僕が頼んだのは、キャンペーンチラシにある、8種類のメニュー。
 
 厚切中落ちカルビ網ればーしゃぶ焼き盛りトロハツとんころてっぽーはらみタン先の切り落とし
 
 これらは一人前が¥290なんです!
 太っ腹なキャンペーンだ。
 
 

乾杯&実食!肉、肉、肉!

 まずは乾杯。
f:id:masaru323:20151220113245j:image
 (お約束のピンボケ(ー ー;))
 キンキンに冷えたジョッキーで生ビール。
 たまりません。(≧∇≦)
 
 
 お待ちかねのがやって来ました。
 
 はらみトロハツ網ればー
f:id:masaru323:20151220114727j:image
 鮮度がある、色ツヤですねぇ。期待が高まります。
 
 はらみは、肉厚でジューシー。
 トロハツは、ハツ特有の食感と適度な歯応え。
 網ればーは、フワフワな食感。これは、お代わり必須!
 
 臭みもクセも感じません。
 
 
 てっぽー、とんころ
f:id:masaru323:20151220114752j:image
 自家製の味噌ダレで味付けしてあります。
 
f:id:masaru323:20151220114810j:image
 上のてっぽーは、適度な歯応え。
 下はとんころ、厚みもあってかなりの弾力。
 
 味噌ダレと相まって、まったく臭みもありません。
 
 
 キムチ
f:id:masaru323:20151220114830j:image
 メニューには「高橋家のこだわりキムチ」とあります。
 僕はキムチが好きで、色々と食べたのですが、このキムチは汁気は多めですが、充分に美味しいです。
 
 「辛味」の中にちゃんとある「旨味」。
 キムチは辛ければいいものでは無いですよね。
 
 
 タン先の切り落とし
f:id:masaru323:20151220114848j:image
 タンの中でも先の方の為か、優しい食感でした。
 もうチョイ、厚みが欲しいなぁ。(≧∇≦)
 
 
 しゃぶ焼き盛り
f:id:masaru323:20151220114907j:image
 上州豚の大判薄切りです。
 
 さっと数秒焼いて、特製ポン酢で。
 豚肉の甘さが感じれます。
 
 薄切りの為、アッという間に火が入るので、食べ頃を見逃さないように、肉とにらめっこ状態で。
 
 
 厚切中落ちカルビ
f:id:masaru323:20151220114930j:image
 「厚切」と言っても、スライスでは無く、切り落としのような感じ。
 脂が乗っていて、「」を食べてるなぁ。と実感。
 
 
 この後「はらみ」と「網ればー」を追加注文しました。
 
 うまかったぁ〜!
 
 美味しい肉を腹一杯いただきました。
 
 

まとめ!

 肉10品+キムチをいただき、大満足でした。
 飲み物は、生ビール6杯+カクテル2杯。
 
 これだけ呑み食いして、お会計は¥5000ちょっと!
 「キャンペーン」様様でした。
 
 12月中限定のキャンペーンです。
 出来れば、予約をしてから伺った方がいいと思います。
 
 この日、オープン直後に伺ったのですが、店頭で店員さんが予約表らしきノートとにらめっこしていて、他の店員さんが応対してくれました。
 
 
 席数は多くないのですが、それが却って騒々しさを生まずに、暗めの照明と相まって、静かに楽しめました。
 
 メニューを見たら気になる物もあったので、次回訪れる時にはそれらを頼んでみようと思います。
 
 
 ここ南越谷店では、「深夜ランチ食べ放題」として、23:00〜2:00までの間、60分¥980で深夜ランチ限定メニューの食べ放題をやっているみたいです。
 
 それも気になるなぁ。(^O^)
 
 

補足!

 今回は予約をせずに、フリーで伺いました。
 
 注文も宴会コース等では無かったのですが、「ラストオーダーです。」「御時間です。」等、退店を促されました。
 
 2時間制限とは気付きましたが、一切の説明がありませんでした。
 公式サイトにも、食べログ、ぐるナビにも記載されていませんでした。
 
 12月の週末、予約もせずに伺ったこちらもいかんのでしょうが、なんの説明も無かったのに退店を促されたのは、チョット気になりました。
 
 その旨、店舗にメールした所、現在は「2時間制限」の記載がされています。
 
 ※チラシのキャンペーンは終了しています!

 スポンサーリンク
 
 最後まで読んでいただき、ありがとうございます。にしやん(@nishiyan_m)でした。
 
 

こんなんも書いてます。