絶景のキャンプ場&ビーチが貸切!? 料理して遊んで、心も身体もリフレッシュ! 大人の夏合宿! 前編
ワイワイやろーぜ!
大人の夏合宿、場所は!
大人の夏合宿初日!
さぁて、料理開始!
定番のソーセージ、前日に仕込んだ自家製チャーシューを、皆んなに焼いてもらいました。
チャーシューは『絶対に肩ロース!』と思っているので、豚肩ロースを1kg仕込んで行きました。
(塊&スライス撮るの忘れたぁ〜。)
箸休め的に、
プチトマト&ベーコンをオリーブオイル、クレイジーソルト、ピザ用チーズをかけてグリルで焼きます。
焼けるのを待つ間に、
ねぎチャーシューを用意しました。
チャーシューの端っこを細く刻んで、白髪ネギ、つけダレ、ごま油等で和えました。
続いては、
ポッサム(茹で豚)。
沸騰させないように煮た豚バラ肉をスライスして、大葉や白髪ネギ、自家製ネギ味噌やコチジャン、ワサビをお好みで葉野菜に包んで食べてもらいます。
こんな感じね。(^◇^)
これは評判が良くて、この料理をリクエストしたおじさんも、
こ〜んな顔になってました。
(≧∇≦)
この日最後のつまみになったのは、
鶏モモ唐揚げ!
チャーシューのつけだれ、ニンニク、生姜で下味を付けて、唐揚げに。
揚げ物が出て来るのは、皆んな意外だったみたいで、驚かれました。
焼き、煮、蒸し、揚げ、大概の物は作っちゃいますよぉ〜。
o(^▽^)o
夜はまだまだ!
場所をコテージに移し、大人の夏合宿はまだまだ続きます。
みやさんのコーチングを受ける竜さん、
写真に対するイメージを発する事で、自分の内面を見つめて行くというセッション。
2人のやり取りを聴きつつ、
寝入るよっしーさん。
ブログを書くヒロマさん。
もくもくと何かをするヒロキさん。
僕はこの写真を撮って後、寝落ちしてました。
普段SNS等のネットでは繋がっていて、イベント等で顔を合わせてはいるものの、日常ならこれだけの長時間を一緒に過ごす事の無いメンバーと過ごす時間はすっごく濃くって、ワクワクドキドキしまくりでした。
後編へと続く!
これだけでは収まり切れ無いので、楽し過ぎた大人の夏合宿は後編へと続きます。
スポンサーリンク
*写真はヒロキさん(@hir0cky)、みやさん(@cottonweed1023)から、お借りしました。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。にしやん(@nishiyan_m)でした。
こんなんも書いてます。