海鮮丼が、¥500(税抜)〜 !メニューが豊富な、テイクアウト専門店「丼丸」。
ど〜も、にしやん(@nishiyan_m)です。
メニューが豊富で¥500(税抜)〜 海鮮丼が食べれる「丼丸」。
皆さん、知ってました?
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寿司屋が始めた海の丼「丼丸」!
都内のあちこちで見かけて、凄い気になってたんですよね。
丼丸ホームページ
東京都内を中心に、全国に262店舗(2016/1/10現在)展開されている、「海鮮丼」のテイクアウト専門店です。
コンビニ弁当や、ほ○弁には、飽きた。
お店で食べようにも、値段が高い。
そんな需要を受けてか、急速に店舗数を伸ばしているみたいです。
地元の「せんげん台」にも、2015/12/23に新店舗がオープンして、すっごい嬉しい。
せんげん台店のチラシ。
並盛が¥500(税抜)です!
シャリ大盛、ネタ大盛、特盛も選べます。
お好みのネタを1品¥150で追加する事も出来ます。
豊富なメニュー!
店舗内メニュー。
(せんげん台店の店内メニュー写真です。)
店舗内に貼られているメニュー写真です。
種類があり過ぎて、何にするか迷っちゃいますよね。
ほとんどのメニューは、全店舗共通のようですが、取り扱いの無いメニューもあります。
これだけバリエーションのあるメニューだと、何にするか迷っちゃいますよね。
メニューに迷ったら!
メニューに迷った時には「日替り丼」をオススメします!
2015/12/30せんげん台店の日替り丼。
マグロ、サーモン、イカ、えんがわ、キンメ、玉子、ネギトロ。
7種類のネタが乗った、彩りも良い海鮮丼でした。
2015/9/30駒込店の日替り丼。
マグロ、サーモン、イカ、ホタテ、ネギトロ、カニ。
ネタは6種類ですが、マグロとサーモンが、2切ずつ。
¥500(税抜)でこれだけの海鮮丼を食べられるなんて!
(≧∇≦)!!
その日のネタは店頭やカウンターに貼って(書いて)あります。
日替り丼以外のオススメ。
うおがし丼
マグロ、ネギトロ、ウニ、イクラ、イカが乗った「うおがし丼」。
海鮮丼
マグロ、イカ、サーモン、小肌、ホタテ、エビ、イクラが乗った「海鮮丼」。
海峡丼
マグロ、イカ、ホタテ、エビ、イクラ、カニ、とびこが乗った「海峡丼」。
僕の好みで選んでしまいましたが、複数のネタが楽しめるこれらは、オススメです。
「尽くし」丼も。
複数のネタを楽しむのも良いけど、「このネタだけ」でいい!
という方には。
マグロ丼
サーモン丼
海老づくし丼
エビ、甘エビ、有頭エビ。とエビ三昧。
カニづくし丼
カニ、ズワイガニ、カニ味噌。こちらはカニ三昧。
これらがオススメです。
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食べてみて!
僕は始めの3つ(日替り丼、うおがし丼)をお昼に食べました。
ネタはお店で食べる様な、新鮮さはありませんが、生臭さも無く充分美味しかったです。
ネタが薄めだったり、小ぶりではありますが、値段を考えれば、充分だと思います。
シャリの味も良い塩梅でしたし、量もお昼には丁度良かったです。
夕飯には物足りないかな。
まとめ!
¥1000前後で、豪華な海鮮丼が食べられるお店もありますが、数量限定やランチ限定のところが多いと思います。
それに、行列が付き物かと。
テイクアウト専門とはいえ、気軽に利用出来る丼丸はオススメです。
¥500(税抜)〜 と価格もお手軽ですし。
近くにあれば、ぜひ行ってみて下さい。
丼丸ホームページ
補足。
「丼丸」は、独自のフランチャイズチェーン展開をしているようで、各店舗でのシャリの味、ネタの盛りには、差がある様です。
店舗によっては、毎月10日、20日、30日には、消費税分が割引になるサービスをやってますよ。
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最後まで読んでいただき、ありがとうございます。にしやん(@nishiyan_m)でした。