第5回 あった会。ゆるふわな、沖縄料理を囲む飲み会。今回の二次会は…!#あった会
ど〜も、にしやん(@nishiyan_m)です。
今回で5回目を迎えた「あった会」。
沖縄料理を楽しみ、ゆる〜く話しを楽しむ会。
雪が降るのではないかと言われた、1/23に開催されました。
スポンサーリンク
第5回 あった会!
僕は第2回以来、久しぶりの参加。
今回の会場は、
沖縄料理にしては、珍しい「おでん」推しのお店。
全7品の沖縄料理&飲み放題のコースを楽しんで来ました。
乾杯〜沖縄料理7品!
まずは乾杯。
飲み放題メニューは、数々あれど、僕は、樽生ビール1本!
「オリオンビール」じゃないのが、ちと残念。
遅れている方々も居たのですが、乾杯!
後に来た方々共、来る度に乾杯!
3度乾杯がww。
蒸し鶏ときのこの和風サラダ。
シーザーサラダ風に仕立てられてました。
クルトンや、揚げた皮(餃子の皮かな?)の食感が、良いアクセントに。
沖縄市場の珍味盛。
海ぶどうのプチプチはいいですね〜。クセになりますよね。
ミミガーの食感は、独特ですよね。和えてあるタレ(?)も、良い塩梅でした。
おでん盛り合わせ。
沖縄料理でおでんて、珍しいですよねぇ。僕が知らなかっただけか??
スパムが入ってます。
関西風な、あっさりした味の出汁で美味しかった。
はんぺんがフワッフワ!
てびち唐揚げ&手羽餃子。
てびちは豚足です。豚足を細かくして、唐揚げになっているのですが、骨が多くて、食べづらい。
手羽餃子は、美味しかった。
付けダレの「シークヮーサーポン酢」がスッキリしてて、良かったです。
ゴーヤともちもちふ(麸)のMIXちゃんぷる〜。
沖縄料理定番のゴーヤチャンプルー。
こちらのチャンプルーには、お麩が入っていて、変わった食感が楽しめました。
若鶏の豆腐よう味噌漬け焼き。
豆腐ようを食べた事が無いので、味は、わからなかったです。
鶏は柔らかくて、味噌のしょっぱさが、丁度良く、美味しかったぁ。
沖縄の炊き込みご飯「ジューシー」。
〆は炊き込みご飯。
ひじきが入っている為か、濃いめの色付き。
味も濃い目の、しっかりした味で、美味しかったです。
沖縄料理をガッツリ食べ、良い感じに酔いました。
スポンサーリンク
【★毎日更新★】「半額以上」の割引クーポンが目白押し♪
【RaCoupon 買うクーポン】
【RaCoupon 買うクーポン】
あっという間の2時間!次は?
楽しい時間というのは、あっという間に過ぎるもので、気が付けば、ラストオーダーの時間。
次(二次会)は、どうする??
という話になり、場所選定番のあかあかさん(@akaakaryu)が、選んだ場所とは…!
会場抑え中のあかあかさんw。
一(いち)を後にして、皆んなで向かった先は!
沖縄から、フロリダへ!!
(≧∇≦)
お店へ下りる階段上にはこんな看板。
注看板のお姉さん達はいませんでしたw。
初めて入るお店の雰囲気に、皆テンション上がりまくり!
先に場所取りをしてくれていた、あかあかさんと合流して、二次会START!
店内。
こんな装飾の明るい店内。
皆、戸惑いながらも、上がるテンション。
WELCOMEドリンク?
着席後、オーダー前にセクシーなお姉さんが、持って来てくれたドリンク。
ウォッカベースのカクテルみたいです。
カンパリかなぁ(?)、赤が印象的。
ゼリー状になっていて、混ぜてから一息に飲むスタイル。
ワンショット¥500!
店内の雰囲気、テンションに圧倒されながらも、みんな、楽しくてしょうがない感じ。
女性陣も、盛り上がってましたよ。
(^○^)
皆で色々話していたら、なにやら店内に動きが!
ショータイム開始!
一昨日の「HOOTERS」のショータイム! #HOOTERS #ショータイム pic.twitter.com/6xIUYIEaNU
— にしやん☆ボチボチやります。 (@nishiyan_m) 2016, 1月 24
「HOOTERS」のショータイム2! #HOOTERS #ショータイム pic.twitter.com/v98M7cY4VO
— にしやん☆ボチボチやります。 (@nishiyan_m) 2016, 1月 24
変ないやらしさも無く、女性陣も楽しんでいました。
スタッフのお姉さんと、ツーショット写真を撮ってる方もいましたよ。
o(^▽^)o
まとめ!
クリハラさん、アリマックスさんが発起した「あった会」。
「沖縄料理を楽しむ飲み会」
的に始まった飲み会。
小難しい事や、語り的な事は無く、ゆるふわな集まり。
一応、参加者のほとんどが、ブログをやっているけれど、専門的な重い話にならない。
こらからも、続いて欲しい「会」です。
次回は、「桜の頃」との話しも出てましたので、都合の合う方は、是非参加してみて下さい。
僕も、また参加したいと思います。
スポンサーリンク
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。にしやん(@nishiyan_m)でした。