17品以上!美味しくて、豪華な料理が盛り沢山!! 茅ヶ崎BBQパーティー 2015 SUMMER 後編 #cgskBBQ
ど〜も、にしやん(@nishiyan_m)です。
茅ヶ崎BBQパーティー 2015 SUMMER
の後編です。
前編はこちら。
美味しくて、豪華な料理は、まだまだ続きますよぉ〜。
まだまだ続く、美味しい料理!
海で遊んで来た後には、
サイコロステーキ。
塩胡椒はしてありますが、グリル脇で温めたタイカレーを付けて。
もちろん、そのまま食べてもおいしい!
バケット。
バケットは軽く炙って、タイカレーを付けたり、アボガドディップ、アヒージョのオイルを付けて。
RYUさんが、鯛にガッツリ塩を振ります。
鯛を丸ごと1匹使うって、贅沢〜!
鯛のアクアパッツァ。
今回のメインとも言うべき、鯛のアクアパッツァ!
たっぷりのアサリとプチトマトもイイ感じに。
あっという間に無くなり、2回登場!
チキングリル。
チキンもBBQには欠かせないですよね。
焼きたてに、ケッカソースや、アイオリソースをかけて。
雨に備えて、タープも準備。
皆さんイイ感じにまったり。
恒例(?)のお昼寝タイム。
BIT-Aのゆうせいさん(@wm_yousay)。
盛り上げ隊長。子供達と水鉄砲バトル、お疲れ様でした。
まだまだ続く、料理の数々。
トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ。
ゴロッゴロのモッツァレラチーズが、チーズ好きにはたまらない。
ホタテ。
もぉ、バカうま!
焼いても身が縮まず、プリップリ。
野菜たっぷりで、優しい味のガンボスープ。
今回は、RYUさんの長女ちゃんが、作ってくれました。
タコス。
トルティーヤにお好みで、野菜やチーズをトッピング。
イイ感じで陽も暮れて来ました。
焚き火&炭火。
THE キャンプ!
夕暮れのサイト。
この頃には帰路&別会場に向かう参加者さんも。
当然僕は泊まりなので、まだまだ食べて、呑みますよぉ〜!
サイコロステーキを焼いたり。(筆者でぇす。)
!
夜の料理当番には、ヘッドライトは必須ですよ〜。
ソーセージも焼きます。
いやぁ、食べた食べた。
呑んだ呑んだ。
実は、終盤の記憶がありません。
(≧∇≦)
いつの間にか、テントで寝ておりました。
次の日は、ちょっとした二日酔い。
( ̄◇ ̄;)
もぉ、とにかく楽しい日を過ごさせていただきました。
参加者の皆さん、ありがとうございました。
これだけ食べ物が充実したBBQは、そうは無いと思います。
まさに「BBQパーティー!」
これだけの食材の準備や下ごしらえ、当日の調理、片付けをして頂いた、RYUさん、まーちゃん、御家族の皆さん、ありがとうございました。
ぜひ、また呼んで下さい。
喜んで駆けつけます。(≧∇≦)
主催者のRYUさん(@RyuNagayama)のブログはこちら。
*今回(前編、後編)の写真は、東京散歩ぽさん、よんよんさん、寺島さんの写真を使わせていただきました。ありがとうございます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。にしやん(@nishiyan_m)でした。
こんなんも書いてます。