今回も美味しくて、豪華な料理が盛り沢山!! 茅ヶ崎BBQパーティー 2015 SUMMER 前編 #cgskBBQ
ど〜も、にしやん(@nishiyan_m)です。
8/29、30日に行われた、
「茅ヶ崎ビーチBBQ 2015 SUMMER」
に参加してきました。
茅ヶ崎在住。
アウトドアブロガー、松竹公認ライター、「パッカーン」の人。
RYUさん(@RyuNagayama)の主催するBBQイベント。
過去2回の参加詳細はこちら。
茅ヶ崎BBQへ!
いつものように深夜、片道100kmの道のりを愛車『ボンゴ・ブローニー』で向いました。
道中、GoogleMapの案内通りに進み、「ここ通れるのか?」「この道でいいのか?」的な場所を通り、辿り着いた「柳島キャンプ場」。
茅ヶ崎市の公営キャンプ場。
設備やレンタル用品が充実した、いいキャンプ場です。
準備途中の1コマ。
RYUさん、よーじさんと一足お先に「乾杯!」
炭火起こしで、炭火の用意。
今回もグリル周りの炭火管理は、僕がやらせていただきました。
11時になり、参加者さんが集まり始めました。
RYUさんと参加者さんの歓談。
BBQパーティー 開始!
まずは前菜4種から。
タコのトマトケッカソース和え。
スモークタン。
マグロ、サーモン、アボガドのサラダ。
ピンクグレープフルーツのサラダ。
ブドウも。(品種名聞きそびれた。)
この時点ですでに、ビュッフェスタイルのお店みたいです。
時間と共に、参加者さんも続々と集まって来ました。
心配された天気も、時折晴れ間の出る、いい天気になりました。
エビとホタテのアヒージョ。
茅ヶ崎BBQの鉄板料理!
ガーリックソーセージ。
BBQにソーセージは外せないっしょ。
自家製 豚ロースハム。
僕の手作りハムも出させていただきました。
牛ステーキ。
塩胡椒をガッツリ効かせて、そのまま食べたり、ライムを絞って食べました。
ここらで、小休止。
BBQエリアから、1分も歩くと海辺へ出ます。
いいロケーション。
曇り空ではありましたが、気温も上がり、皆さんそれぞれに楽しんでいた様です。
子供達は服のまま、RYUさんは海パンで海を楽しんでました。
この間に、僕はちょっとした片付けや次の料理の準備を。
まだまだ続く、BBQパーティー!
更なる豪華で、美味しい料理が盛り沢山な後編へ続きます。
後編はこちら
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。にしやん(@nishiyan_m)でした。