まさに口どけ!チーズケーキが苦手な僕でも、1ホール完食。DOLCE DE SAncio(どるちぇ ど さんちょ)の「ユキノトペル」
ど〜も、にしやん(@nishiyan_m)です。
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先日参加した、「2015ブロガーズフェスティバル」で、スポンサーさんとして参加していた、
『DOLCE DE SAncio』(ドルチェ ド サンチョ)さんより、チーズケーキをご提供いただいたので、紹介したいと思います。
ブロフェス会場では、3種類の試食品が用意されていて、各々気に入ったケーキを申し込み、感想をブログに書く!というスタイル。
の3種が用意されていました。
実は、チーズケーキよりも、イチゴショートケーキを選ぶタイプの僕。
3種類の試食をいただいた時に「ユキノトペル」に驚き、申し込みました。
ブロフェス退場時に引換券と交換で、ケーキをいただきました。
この時には、冷凍状態ですが、帰路中に解凍されるので、帰宅時には冷蔵庫に入れました。
賞味期限は、解凍後3日です。
開封!
パッケージ。
ちょっと豪華なパッケージ。
普通にケーキを買った事が無い僕には、「こんなのもらっていいの??!」と、戸惑いが…。
開封。
本体は型崩れ防止の透明のビニール素材に囲まれていました。
(写真は囲いを外してあります。)
大きさは、ホールケーキの4号サイズ。(12cm)
トップ(天面)は、表層面に配合されている、レモンカードの影響か、ほんのりと黄色がかっています。
カット。
真っ二つに。
あまり綺麗な写真じゃなくて、すいません。
カット2。
改めて、断面です。
ベースの「スフレチーズケーキ」
真ん中の「トペル生地」
表層の「レモンクリーム」
の3層になっています。
真っ白で、ふわっふわ。
まさに「雪」のようです。
メレンゲやクリームチーズをメインに、色の付かない材料、色を付けない焼き方で、この白さを実現しているそうです。
詳しくはこちらから。
実食!
試食の時にも感じたのですが、食べた途端に、溶ける!
口に入れた途端「ふわぁ」と口内で溶ける。
後に来る、クリームチーズの味と、レモンクリームの味。
うまい!
レモンの風味が、スッキリと後味を残さないので、次も食べれる。
「チーズケーキ?」
と思う程、重さを感じない!
甘さも、くどくなくて、甘ったるくならない。
1ホールを、1人で完食してしまいました!
先にも書きましたが、普段はチーズケーキを選ぶ事は無い僕ですが、これなら、また食べたい!
まとめ。
『DOLCE DE SAncio』(ドルチェ ド サンチョ)さんは、北海道札幌市のお店なので、買いに行くには遠いのですが、楽天市場に出店しているので、ポチッと買う事が出来ますよ。
しかも、今ならレビューを書いて、¥500のQUOカードがもらえるみたいです。
今度、頼んでみようかな。
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最後まで読んでいただき、ありがとうございます。にしやん(@nishiyan_m)でした。
こんなんも書いてます。